学习π | 2天冬季滑雪活动 运动与表达

致学习π家长的一封信:

可爱的家长以及孩子们,习惯在冬天宅在家里的往往是我们大人,对孩子来说,冬与其它季节没有太大差别。

玩和动,能消除一切冷,灰蒙蒙的天和凋敝无生机都不存在。飘舞的雪花,会变成雪球,雪人,滑道,白茫茫的操场焕然一新,留下孩子们欢声笑语,天地的冷与热情的暖正是一种互动,更激发孩子探索表达的乐趣。

在冬天做一场『运动表达课』,以滑雪运动为主的自我表达,语言和情绪。

 

表达是动态的,丰富的,有感染力的。

作文或画画,演讲或艺术,都是在表达,展示自己,影响别人。有观察,有交流,有感受,有情感,有想象……这些表达融合,是现实生活的日常。

不妨回看孩子课本中的雪天,都是在动的。

细心观察,真实体验才会有准确动人的表达:

小学阶段关于冬天的课文

一年级《雪地里的小画家》,小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶……各有不同,但各得其美。

二年级《雪孩子》,雪孩子从大火中救出小白兔,自己却化了……纯真的友谊和勇气。

三年级《美丽的小兴安岭》地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖……对雪的细致观察和体验。

四年级《巨人的花园》,孩子们的欢笑使花园增添了春意。可是巨人又发脾气了……欢乐使冬雪消融,也使孤独褪去。

五年级《长相思》,风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。雪夜唤起游子的思乡之情……

活动内容安排

2 天1 夜

DAY1

上午

出发
雪人部落


下午

滑雪课(含教练)
我的雪人朋友
雪人大战


雪景名画赏析
看图写话 有雪的一天

DAY1

上午

室外滑雪(自由体验)
雪林漫步
雪地观察
思维导图
回顾日记大纲

下午

返程

滑雪场地介绍

洛阳伏牛山滑雪度假乐园位于栾川县伏牛山老界岭北坡,最高海拔2200米,度假乐园海拔1700米,占地面积10平方公里,是一家集户外滑雪,室内滑雪、滑冰,高山观光、休闲度假为一体的四季旅游胜地。

度假乐园主要由四季滑雪馆、室外滑雪区、湖滨观光区、高山观光区和冰雪文化生态园区构成。滑雪场在中西部地区属规模宏大,设施先进,雪道种类齐全,娱乐项目丰富,管理服务完善,被誉为中原滑雪胜地。

五个滑雪练习区,初、中、高级滑雪道及表演道 、观赏道的五条道,五大娱乐项目,五大服务系统和五大配套设施的独具特色的五大亮点。

专为关爱初学者及儿童而设置了滑雪练习区5个,滑雪练习区总面积达5万平方米。
冬赏白雪,白雪、冰瀑、雾凇,处处呈现着雪花飞舞的童话世界!

食餐标准宿:

景区内滑雪场旁飞雪宾馆住宿为双标或三标间,24小时热水,独立洗手间淋浴,wifi覆盖。

正餐为特色农家菜,八菜一汤含主食,营养可口。

营期时间:

1月18日— 1月19日

报名要求:6 岁以上

活动价格:688 元/人

年终优惠价: 648 元/人

费用说明:

包含:洛阳市区起止的交通费,景区门票费用,导游,领队教师费用,住宿及餐食费用专业摄影师费用。不含:景区内自选项目,如缆车,租借雪具,单独增加教练教学时长费用等。活动 10人开营,20 人以上则租用专车。

教练服务须知:

如有滑雪经验无需指导,请提前告知,减免教练费用。高山滑雪是一项具备风险性的极限运动,为了您和他人的滑雪安全,请您最好聘请教练,对您进行专业指导。

温馨提示:

营期中需要自备物品

  1. 个人洗漱用品(牙膏、牙刷、毛巾、浴巾、沐浴液、洗发液等)
  2. 保暖外套,两套以上换洗衣物(内衣、内裤、两双或以上防滑保暖鞋子,雪地靴最佳)
  3. 随身背包、防潮保暖手套、围巾、润唇膏、大号保温水壶(600-800mL)
  4. 如孩子有一定特长,可携带节目所需服装、道具等;
  5. 请不要带大量现金及贵重物品,老师不负责贵重物品保管;
  6. 如身体不适,不能进行低温户外活动,或有身体机能缺陷,不能参与滑雪类大量运动者,请不要报名;

喜欢()
评论 (0)